Размер шрифта
Цвет сайта
Подразделы

Ежегодная научная конференция «Радловские чтения» - 2022

Ежегодная научная конференция «Радловские чтения» - 2022
Первое информационное письмо

 

Уважаемые коллеги!

Ежегодная научная конференция «Радловские чтения» является важным звеном в развитии научного и публикационного пространства МАЭ РАН. Как и прежде, мы нацелены на то, чтобы данная конференция смогла в максимальной степени отразить наиболее значимые результаты научных и музейных проектов МАЭ РАН за прошедший год и смогла наметить перспективные направления развития.

В 2022 году предлагается взять за основу как действующие, так и перспективные направления исследований, включая проекты, имеющие поддержку грантов.  2022 год – особенный для конференции: 17 января 2022 года исполняется 185 лет со дня Рождения Василия Васильевича Радлова. Конференция будет одним из важнейших событий этого года, посвященных памяти выдающегося ученого. 

Очередные «Радловские чтения» пройдут в МАЭ 24-25 января 2022 г.

Заявки на организацию секций и круглых столов (с обоснованием, объемом до 200 слов) просим высылать в электронном виде до 5 декабря 2021 г. на адрес заместителя директора по научной работе МАЭ В. Н. Давыдова (davydov.kunstkamera@gmail.com).

Второе информационное письмо со списком отобранных Оргкомитетом секций и круглых столов будет опубликовано и разослано не позднее 10 декабря 2021 г. Заявки на участие с докладами будут приниматься руководителями секций до 31 декабря 2021 г.

Материалы конференции будут предложены к публикации в виде научных статей редакционным коллегиям журналов, издаваемых МАЭ РАН.