VI Конгресс этнографов и антропологов России, С.-Петербург, 28 июня – 2 июля 2005 г.: Тез. докл.
с. 222 | Алексеевский М.Д. Поминальные трапезы на Русском Севере: пищевой код и застольный этикет |
с. 222 | Алиева В.Р., Назаров Р.Р., Юнусова Д.М. Трансформация традиционной системы питания населения Узбекистана в XX в. |
с. 223 | Алимова Б.М. Пищевой символизм в свадебной обрядности кумыков |
с. 223 | Араджиони М.А. Традиции и инновации в системе питания крымских татар на рубеже XX-XXI вв. |
с. 223-224 | Батыров В.В. Традиционная система питания калмыков в XIX - начале XX вв. |
с. 224 | Голубчиков Ю.Н. "Человек есть то, что он ест": система питания и ее связь с географической средой |
с. 224 | Добровольская В.Е. Еда на похоронном застолье во Владимирской области (по материалам экспедиций 1994-2004 гг.) |
с. 224-225 | Колчина Е.В., Куликова Е.А. Этнография и медицина России: перспективы междисциплинарного сотрудничества |
с. 225 | Курумбаев Н.Ш. Семантика символики обрядовой пищи казахов |
с. 225 | Лаврентьева Л.С. Магические функции еды в русской традиции |
с. 225-226 | Назаров И.И. Ритуальная пища кумандинцев |
с. 226 | Никогло Д.Е. Некоторые особенности питания чехов на юге Молдовы в XX в. |
с. 226 | Пушкарева Е.Т. Кухня ненцев (по полевым материалам) |
с. 226-227 | Пчелинцева Н.Д. Поминальная пища народов Северного Кавказа и Дагестана |
с. 227 | Рамазанова З.Б. Пищевые запреты и предписания, связанные с репродукцией у народов Нагорного Дагестана (XIX - нач. XX вв.) |
с. 227-228 | Тихомирова М.Н. Этнокультурные комплексы по материалам свадебной пищи татар Западной Сибири |
с. 228 | Хабибуллина А.Р., Янгузин Р.З. Половозрастной аспект социальной функции системы питания башкир |
с. 228 | Четкарев Р.П. Традиционная пища и кулинарное искусство народа мари |
с. 228-229 | Шадманова С.Б. Влияние современного ритма жизни на традиционную систему питания узбеков |
с. 229 | Шахназарян Н.Р. Система питания жителей Нагорного Карабаха в условиях экономического дефицита |
с. 230 | Александренков Э.Г. Ром и пиво в жизни рядового кубинца в 1960-1980-е гг. |
с. 230 | Амирьянц И.А. Жанр "винной поэзии" в арабской средневековой литературе |
Андреева Т.Б. Домашнее пивоварение на Русском Севере в XIX в.: технология и утварь | |
с. 231 | Аппаева Т.А. Буза в обычаях и обрядах балкарцев |
с. 231 | Арутюнов С.А. Безалкогольные напитки в армянской системе питания |
с. 231 | Воронина Т.А. Заздравная чаша в русской традиции: к истории застольного этикета в X-XVII вв. |
с. 232 | Григулевич Н.И. Страна виноградной лозы. Абхазская культура виноградного вина и водки |
с. 232 | Жуковская Н.Л. Напитки "белые", напитки "черные" - сакральная антитеза в пищевой традиции монголов |
с. 232-233 | Каландаров Т.С. Свадебные напитки у народов Памира |
с. 233 | Кожолянко Г.К. Приготовление и использование традиционных напитков украинцами в XIX - начале XX вв. |
с. 233 | Липинская В.А. Русский чай: заимствования, традиции, новации |
с. 233-234 | Мойсей А.А. Алкогольные напитки в кухне румын Буковины XIX - начала XX вв. |
с. 234 | Павленкова Н.В., Тирияки В.З. Традиционные напитки крымских караимов |
с. 234-235 | Рыжакова С.И. Обрядовые и повседневные напитки в индийской кухне: к вопросу о реализации модели пакка/каччха |
с. 235 | Сираи Нагако. Традиционные напитки у японцев и русских: сравнительный аспект исследований |
с. 235 | Соловьева Л.Т. Напитки в праздничной и повседневной культуре народов Грузии |
с. 235-236 | Тимофеев М.Ю. Алкогольные маркеры этнокультурной дифференциации и консолидации в современной России |
с. 236 | Торгоев А.И. Из истории традиционных узбекских напитков: к реконструкции средневекового самогонного аппарата из Пайкенда |
с. 236 | Фролова А.В. Современные пинежские настойки (по результатам полевых исследований) |
с. 236. | Чининов И.В. Кава - традиционный напиток народов Океании |